طريقة عمل تورتة الشيكولات
المقادير
المقادير
1 ك ونصف دقيق منخول
نصف ك زبد
4 ملاعق كبيرة كاكاو
فانيليا + ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ك لبن
نصف كوب سكر بودرة
4 بيضات
الطريقة
يوضع الدقيق المنخول في إناء و يضاف إليه البيكنج بودر
ثم في إناء أخر يدعك الزبد مع السكر حتى يبيض لونه بالمضرب
ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار في الضرب حتى
ينتهي المقدار ثم يضاف الفانيليا و اللبن
ثم يضاف خليط الدقيق علي دفعات مع التقليب بخفة
ثم نحضر صينية و ندهنها بالسمن و رشة دقيق
تصب عجينة التورتة في الصينية و تخبز في فرن متوسط الحرارة
بتستمر في الفرن من ساعة إلا ربع حتى ساعة تقريبا علي حسب فرنك
بعد النضج تترك حتى تبرد علي منخل سلك
ثم تشق نصفين و تحشي و تغطي بكريمة الشيكولاتة
ملحوظة
كل ما تزيدي في مدة ضرب البيض و الزبد كل ماتصبح هشة
أشعلي الفرن قبل ماتبدئي خلط المقادير بحوالي ربع ساعة
لا تفتحي باب الفرن الا بعد مرور نصف ساعة تقريبا و عند الضرورة كمان علشان ده ممكن يسبب في هبوط سطح التورتة
اتاكدي من سلامة باب الفرن حتى لا يسمح بمرور الهواء إليها